Der Förderverein der GGS Nord (Standort Jülich) ist in das Vereinsregister des Amtsgerichts Jülich eingetragen und verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke.

Die Satzung des Vereins beschreibt folgende Ziele:

• Gewährung von Beihilfen für die Beschaffung von außerordentlichen Unterrichtsmitteln jeder Art
  • Finanzielle Unterstützung bedürftiger Familien bei Ausflügen und Klassenfahrten

Eltern, Lehrkräfte, Ehemalige und Freunde der GGS Nord finden sich im Förderverein zusammen.

Durch die tatkräftige Unterstützung und finanzielle Unterstützung kann die Lebens- und Lernumgebung der Kinder verbessert werden. Auch im Schulalltag können wir immer wieder auf den Förderverein zählen.

Unter anderem haben wir dem Förderverein zu verdanken:

- die Beschaffung von Spiel- und Unterrichtsmaterial - die Einrichtung der Schülerbücherei - Anschaffung von Lektüren im Klassensatz (zuletzt: Weiberkram) - Unterstützung von Familien bei Klassenausflügen /-fahrten

- Aktive Teilnahme an Schulfesten und anderen Aktivitäten